15 septiembre 2007

Arepas

Ingredientes
1 cucharada de aceite
agua
2 tazas de harina de maíz
1 cucharadita de sal

Preparación
Vierta una taza y media de agua en un recipiente, agregue la sal y un chorrito de aceite.
Agregue progresivamente la harina diluyéndola en el agua, evitando que se formen grumos.
Amasa con las manos hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos.
Forme bolas medianas y aplánelas, creando un redondel simétrico y un poco grueso.
Caliente una plancha y engrasela con un poquito de aceite.
Coloque las arepas y cocínelas de ambos lados, hasta que se despeguen solas de la plancha.
Luego lleve al horno previamente caliente a 350 grados farenheit y déjelas hasta que al retirarlas las golpee levemente y suenen a "hueco" y se tornen abombadas y doraditas, o, alternamente, dóralas en la misma plancha, poniéndole una tapa.
Se sirven al momento, acompañadas o rellenas con queso, mantequilla, guisos, carnes, caraotas, huevos revueltos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aviso Legal

Todos los artículos y material publicado por Cocina Mundial son propiedad de su autor. No deben de ser utilizados sin el consentimiento explicito del mismo. Si quieres hacer uso de esta información, puedes hacerlo siempre que comentes la fuente original con un enlace a http://cocinamundial.blogspot.com
Cocina Mundial no alberga en sus servidores material protegido por derechos de autor.
+ info