Ingredientes
1 cucharada de aceite
agua
2 tazas de harina de maíz
1 cucharadita de sal
Preparación
Vierta una taza y media de agua en un recipiente, agregue la sal y un chorrito de aceite.
Agregue progresivamente la harina diluyéndola en el agua, evitando que se formen grumos.
Amasa con las manos hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos.
Forme bolas medianas y aplánelas, creando un redondel simétrico y un poco grueso.
Caliente una plancha y engrasela con un poquito de aceite.
Coloque las arepas y cocínelas de ambos lados, hasta que se despeguen solas de la plancha.
Luego lleve al horno previamente caliente a 350 grados farenheit y déjelas hasta que al retirarlas las golpee levemente y suenen a "hueco" y se tornen abombadas y doraditas, o, alternamente, dóralas en la misma plancha, poniéndole una tapa.
Se sirven al momento, acompañadas o rellenas con queso, mantequilla, guisos, carnes, caraotas, huevos revueltos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario