25 septiembre 2007

Guacamole

El guacamole es un aperitivo traficional de origen mexicano. Se trata de una salsa a base de aguacate que se suele comer con nachos.

Ingredientes
2 aguacates
Media cebolla
Jugo de un limón
Salsa tabasco (opcional)
1 tomate
Sal y pimienta

Modo de Preparación
Primero en un bowl ponemos el aguacate triturado, se parte por la mitad, se quita el hueso y se saca toda la carne de dentro. Luego se corta la cebolla en trozos y se añade. Se añade un poco de zumo de limón, tabasco al gusto, sal y pimienta. Todo esto se mezcla muy bien.
Ahora cortaremos trocitos de tomate, sin semillas y sin líquido y se añade.

Variantes
En lugares donde los aguacates son costosos, el guacamole se considera una exquisitez; por lo tanto, la mayonesa, y la crema, pueden ser agregados a la mezcla como relleno, pero tales preparaciones se consideran frecuentemente inferiores debido a que diluyen el delicado sabor del aguacate.
En otros lugares, el agregar ingredientes como el tomate y el chile se considera como una mezcla que aumenta la calidad del sabor del guacamole.

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