20 septiembre 2007

Kebap de cordero

Ingredientes
Pan de pita
Carne de cordero, preferiblemente pierna o brazo fileteado
Queso Feta
Salsa de yogurt o ajo
Ketchup picante
Tomate
Cebolla
Lechuga
Perejil
Ajo
Sal

Preparación
Se limpia la lechuga y el tomate y se filetan, junto con la cebolla. El cordero se sazona antes de usarlo con ajo machacado en un mortero con un poco de sal y perejil. Tras dejarlo reposar, se pasa por la sartén con un poco de aceite y cuando esté hecho se corta en tiras para rellenar las pitas. Se humedecen ligeramente las pitas y se mete en un tostador, horno o simplemente en una sartén antiadherente para que no se peguen ni quemen. Se dejan tostar al gusto, más hechas o menos hechas. Las pitas se rellenan con las salsas, la carne, lechuga, tomate, queso y cebolla como más guste.


Consejos
Se ha de procurar no romper el pan porque si no, al comerlo, se desparrama todo.
Mejor salsa de yogurt que de ajo, pues sabría demasiado a allioli.
Mejor cortar el cordero después de frito. Es más sencillo.

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