Tzatziki (en griego se denomina: τζατζίκι; también se puede encontrar transcrito como jajiki) se trata de una salsa griega y turca muy empleada en los meze.
El principal ingrediente del Tzatziki es el yogur que contiene una gran dosis de pepino muy rallado y gran cantidad (depende del gusto del cocinero) de ajo o de cebolla. Todo se suele mezclar en un bol y se suele servir frío o con la temperatura idónea del yogurt.
Un plato muy similar en la gastronomía Iraní se denomina djadjik.
09 septiembre 2007
Tzatziki
Etiquetas:
arabe,
cocina turca,
pepino,
yogur
Recetas Relacionadas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Aviso Legal
Todos los artículos y material publicado por Cocina Mundial son propiedad de su autor. No deben de ser utilizados sin el consentimiento explicito del mismo. Si quieres hacer uso de esta información, puedes hacerlo siempre que comentes la fuente original con un enlace a http://cocinamundial.blogspot.com
Cocina Mundial no alberga en sus servidores material protegido por derechos de autor.
+ info
No hay comentarios:
Publicar un comentario