15 julio 2010

Ensalada de berenjenas

La ensalada de berenjenas es un plato típico de la cocina árabe, y en concreto de la cocina marroquí, donde las berenjenas son un ingrediente habitual, y su preparación es un arte consolidado en el tiempo.

Ingredientes

2 berenjenas (500 g)

2 dientes de ajo

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

2 cucharadas de café de comino, de 4 a 6 ramitas de perejil, pimienta y sal.


Modo de Preparación

Cortar los rabos de las berenjenas, pelarlas a medias (pelando unafranja sí y una no) y cortarlas en trozos grandes. Cocerlas al vapor entre 15y 20 minutos.Chafarlas a continuación con la ayuda de un tenedor.En una sartén, calentar a fuego lento el aceite y echar las berenjenaschafadas, el ajo triturado, el perejil finamente picado, el comino, la paprika,la sal y la pimienta.Servir inmediatamente, ya que la berenjena se torna amarga con facilidad.

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