14 julio 2010

Pulpo a la Gallega


Ingredientes (4 personas)

· 1 pulpo de unos 2 kilos.
· ½ kilo de patatas.
· 2 decilitros de aceite de oliva virgen extra.
· 2 cucharaditas de pimentón dulce.
· 2 cucharaditas de pimentón picante.
· Sal gruesa.

Elaboración:

Ablandar el pulpo antes de cocinarlo. Congelar el pulpo durante dos días, la carne queda más tierna. Un día antes de cocinarlo, se descongela del frigorífico.


Poner al fuego una cazuela con agua y una cebolla. Cuando rompe a hervir se añade el pulpo.

Se sujeta por la cabeza y se mete y se saca de la cazuela tres veces seguidas.
El tiempo de cocción depende del tamaño de la pieza; un pulpo de 2 kilos se cocinará durante cincuenta minutos.
Una vez cocido retirar del fuego, tapar la cazuela y dejar reposar 15 minutos.
En el mismo agua de cocer el pulpo, cocemos las patatas, peladas y cortadas en rodajas gruesas. Sacar de la cazuela, escurrir y reservar.
Con una tijera se corta el pulpo en trozos no muy gruesos. Por último, en el momento de servir se aliña el pulpo con aceite de oliva y se añade pimentón dulce, pimentón picante y abundante sal gruesa.

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